Молчание – золото. Комментарий к Главе 11 книги Иов

1. И отвечал Софар Наамитянин и сказал:
2. разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав?
3. Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?
4. Ты сказал: суждение мое верно, и чист я в очах Твоих.
5. Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
6. и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
7. Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8. Он превыше небес, — что можешь сделать? глубже преисподней, — что можешь узнать?
9. Длиннее земли мера Его и шире моря.
10. Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
11. Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
12. Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
13. Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои,
14. и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих,
15. то поднимешь незапятнанное лице твое и будешь тверд и не будешь бояться.
16. Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем.
17. И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро.
18. И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно.
19. Будешь лежать, и не будет устрашающего, и многие будут заискивать у тебя.
20. глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет.
(Иов 11:1-20)

Молчание – золото.

Поверхностный человек слишком много говорит и только теряет жизненную силу, которую можно было бы направить на созидание, творение, таким образом внося свой вклад в развитие человечества…

Фрагмент работы Гонсало Карраско. Иов. Холст, масло, 1881

Чем больше Бог нам открывает, тем большая ответственность ложится на нас. Быть избранными, осознанными, служить Богу, вести за собой, указывать путь развития.
Нас можно сравнить с лучами света в царстве тьмы, свинства, хамства и невежества. Наши работы – это единственный корректный путь эволюции человечества. Нет святых людей, мы далеки от совершенства, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Так что, методом проб и ошибок, мы несмотря ни на что, развиваемся. Мы путешественники, здесь на планете Земля, это наше временное прибежище.
Исследуя себя, чувствуя, осознавая, мы познаем Бога в себе, открывая свое сердце безусловной любви : доверию, уважению свободы выбора и полного принятия. Бог есть любовь. И в противовес нам, работникам света, существуют люди с перекосом в материальный мир, лживые и алчные, которые творят беззаконие, явно утратившие связь со своей душой, с Богом. Сердца их закрыты для безусловной любви, они ее боятся, как и смерть.
Обманывая, воруя, убивая и днем, и ночью лишены покоя, сна. Бог и таких, заблудших овец любит и не покидает, с помощью совести и переоценки ценностей, дает снова и снова шанс познать себя, обрести утраченную связь со своей душой, познать и принять Законы Системы Мироздания, поверить и полюбить Бога.
Большинство людей подобны ослу, который везет за спиной повозку с мудрыми книгами, только никогда их не прочтет, и не воспользуется на практике. Тот человек, который принял сторону света, обречен прожить долгую и счастливую жизнь. Какое счастье быть смелым настолько, чтобы позволить себе роскошь – быть честным ! Всегда говорить правду, с чистой совестью спать спокойно. Действительно, рай на Земле – это сердце наполненное любовью, ад – сердце без любви. Бог дает нам выбор, а выбирает его творение – человек. Самый страшный бой с собой, перестать кормить демонов своих, и развивать в себе альтруизм, служение на благо всего человечества. Вечное противостояние света и тьмы, дня и ночи, луны и солнца, благости и причинения вреда, созидания и разрушения. Так было всегда, с момента падения первого человека. Когда то Шекспир поднимал этот вопрос: «быть или не быть?».
Шли столетия, а человечество, так и не определилось с ответом… Неопределенность, самое изматывающее состояние сознания. Вера, надежда,любовь – дают состояние просветления, благости, удовлетворенности, покоя…
Один из путей достижения такого состояния – практическая психология, которая учит нас : гармоничному развитию личности от зачатия до последнего выдоха, конструктивному проживанию чувств и эмоций ; гармоничному выстраиванию отношений в социуме.
После внедрения этих знаний мы получим Здорового человека. Который умеет жить не напрягаясь. Накопленное напряжение приводит к блокам и зажатостям в теле. Энергия не может циркулировать так, как должна, это приводит к болям, а в последствии к инвалидности и потере тела в страшных муках.
В таком состоянии человек не может использовать свой интеллект на 100%, он не эффективен, не выполняет максимальную реализацию за одну жизнь. Люди, которые не занимаются духовными практиками, используют свой интеллект лишь на 5%, в лучшем случае на 7%. Второй путь достижения гармонии Души и Тела – Тантра, тантрический секс, тантрический массаж. На выходе, после внедрения этих знаний, мы получим общество, в котором партнеры :мужчина и женщина строят отношения на равных 50% на 50%, развиваются вместе Духовно, физически и хорошо проявляются в материальном мире. Со настроенные по семи основным чакрам партнеры, становятся одним целым и чувствуют себя частью Космоса. В таком состоянии сознания они обречены прожить долгую и счастливую семейную жизнь.
От добра – добра не ищут, когда вкусно кормят дома, человек не пойдет кушать в фаст-фуд… не будет размениваться по мелочам на социум, все или ничего… брать качеством, а не количеством. И самое главное – мужчина во время полового акта не выбрасывает семя, только для зачатия новой жизни, как следствие не вымывается цинк из организма, не развивается слабоумие, не теряется жизненная сила, и в 90 лет семя такого мужчины будет качественным материалом для оплодотворения и зачатия новой жизни, если потребуется. Мы избежим нежелательных беременностей, исключим аборты – детоубийство. Жена своему мужу выполняет тантрический массаж, это позволит разогнать энергию, которая застоялась в области ягодиц и поясницы. Это не только жизненно важно для отличного самочувствия, это еще и полный улет в Космос! Оба партнера переживают незабываемые путешествия во времени и пространстве,помимо чувственного наслаждения… 2 – 8 часов такого любовного марафона позволят партнерам не только насладиться временем вместе, они еще и наполнят друг друга энергией. Не хочется спать и есть, только пить, вода – это жизнь ! Возникает множество прекрасных идей для реализации, так как партнеры зарядились энергией творчества, созидания, творения… Третий путь обретения полной гармонии – Йога по Сутрам Махариши Патанджали: баланс пяти элементов в теле человека – Земля, Вода, Огонь, Воздух, а человек пятый элемент эфир ; понимание,как работает в теле человека Луна и Солнце, Инь и Янь, мужская и женская энергия ; состояние сознания,когда разум под контролем, тело обретает свою Душу, Душа соединяется с Богом, в практической психологии такое состояние сознания называется – Быть Взрослым.
Когда человек хладнокровно оценивает ситуацию и принимает мудрое решение, как действовать. Действует и берет всю ответственность на себя. Практикуя пранаямы, мудры, асаны и медитацию, человек достигает теургии, на санскрите Кайвеле Падах – самая глубокая медитация, слияние с Абсолютом и выполняет максимальную реализацию за одну жизнь. Овладевающий дыханием – побеждает смерть… Так гласят Сутры, записанные на санскрите более 5000 лет тому назад на юге Индии. Три мудрые книги,знания из которых практикуя – можно исцелять, поднимать КПД, получать невероятное удовольствие от жизни, ведь она Божественно прекрасна и удивительна ! В Сутрах Махариши Патанджали, Йоге Прадипике от Сватмарама и Гхеранде Самхите мы получили : 8 пранаям – дыхательных упражнений, которые выключают внутренний диалог и помогают достичь состояния Тишины, Пустоты, Безмыслия и перезагружают нервную систему, 25 мудр – исцеляющих Душу,Сердце и Тело человека и 32 асаны – положения тела в пространстве,всегда будет очень важна корректная геометрия асаны, для получения максимального терапевтического эффекта, которые можно выполнять в разных вариантах их 2500,подводя практикующего к корректной Йоге. Основное препятствие в Йоге – Лень на санскрите Аласи, главное правило в Йоге – Не привязываться на санскрите Вайрагиам, постоянство в практике дает потрясающий результат. Я практикую Йогу 13 лет – прошла путь от инвалида до Здорового человека, затем начала преподавать и лечить других людей, это произошло естественным образом – помогла себе и получила моральное право помогать другим.
Ом Намах Шивайя – в переводе с санскрита это значит: « весь этот Мир принадлежит не тебе и не мне, а Богу ” есть еще и второй корректный перевод:” пожелание счастья, здоровья,долголетия, радости от максимальной реализации за одну жизнь.»

С любовью и светом А.

A

Один коментар до “Молчание – золото. Комментарий к Главе 11 книги Иов”

  1. …Так… Роздуми супервізора! …Така мудрість започаткована Піфагором… І це ніби-то математика…Пошуки міри… Співмірності відрізків… І саме між довжиною кола та його діаметром міра не була знайдена… А хіба тільки у цьому випадку? Хочеться порадити автору не розрізняти букви та цифри… Буква – це і є цифра, і навпаки… Автор загнав себе в глухий кут ложа Прокруста… І вони, цифра і буква, є, окрім всього, відношеннями… Колись такі завдання вирішувала філософія… Платон назвав її “першою філософією”… А загальна культура зводилась до Основного Канону… У древніх греків він мав назву Міф, у давніх індійців – Веди… Міф зник не сам… Його втрачали звичайні невігласи… Оскільки носії таких знань просто вимерли… А ось такі спорадичні потуги віднайти заново втрачену мудрість – гідні похвали….Трипозиційна десятична система числення – це одна з можливих… І Вам навіть не приходить в голову визнати обмеженість десятичної системи… Різні системи описували різні природні явища… До того ж, всі явища природні…Ніхто не діли наук… Такої протилежності на той час не могло бути… Як Ви би написали: не існувало… Вами втрачено ключ – система числення… Та й, до того ж, чому вона повинна бути тільки трипозиційна? Порада єдина… Ви шукаєте Істину на суші, хтось на морі… А вона розлита повсюду… Ви створюєте свій світ, свої константи… А ці константи працюють тільки в тому вимірі/системі, який Ви створююте… Система знань не може бути вишикувана в “натуральний” ряд… Але Ви міркуєте у своєму просторі, я – в іншому… Ви ведете себе ніби підліток, який збагнув, нарешті, що місце для зливу сечі, має і інші функції… Ви відкриваєте заново світ, який так і ніколи не стане Світом… Бо Ви шукаєте єдину міру, нехтуючи Світом як Єдністю… В реальному світі і діаметри, і кола співмірні… Від метафори близько до параболи… Але від суперечливості до абсурду – один порух… Абсурд, його розуміння, втачено людством… А поодинокі спроби медіаторів не пробуджують Совість людства…Людство, як маса, нехтує своїми ж Посланцями…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + 9 =