Инициатическое состояние

Инициатическое состояние – это состояние человека после инициации. Это состояние называют: состоянием перехода на новый уровень развития, приобретение – открытие новых способностей, новых качеств. Можно говорить, что это не открытие или приобретение новых качеств, а пробуждение спящих в человеке качеств и способностей. Человек создан по образу и подобию Божьему, это означает, что человек совершенен. Но в силу обстоятельств, человек отдалился от Бога. Все божественные качества в человеке спят. Инициация пробуждает эти спящие качества и способности. На мой личный взгляд эта модель объяснения инициации имеет право на существование.

Красивая аллегория на инициатическое состояние, это сравнение перехода электрона на более высокие орбиты при получении дополнительной энергии. Человек, получая инициацию подобно электрону, переходит на новый или более высокий энергетический уровень. У электрона увеличивается диаметр орбиты. У человека увеличивается размер души, расширяется канал передачи Божественного Света, увеличивается Силы (POWER), улучшаются Способности (FACULTY) и Служение (FUNCTION) становиться ярче, конкретней, харизматичней и продуктивней.

Инициация передается от человека к человеку. Передается по просьбе получающего. Если предположить следующую диспозицию, что дающий посвящение расположен вверху, а просящий посвящение внизу. То это подобно протягиванию руки помощи, и вытягиванию посвящаемого человека из ямы на высоту.

Инициация, это как помощь в духовном развитии. Помощь в переходе на новое духовное состояние. И помощь эта оказывается инициатором, который поднимает по просьбе инициируемого просителя и лично передает Инициацию.

Исторический аспект Инициации в том, что про метод Инициации знали мастера в Древние Времена, и эта методика от Древних сохранена и передана современным Инициатическим Организациям. Орден Мартинистов является именно такой организацией и активно практикует передачу Инициации в жизни и в работе по духовному развитию Человека.

П.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 + 9 =