Вознесение

Вознесение


(Подготовлено по материалам:
А.Безант «Эзотерическое христианство»
Интернет сайты по запросу «Послания Высших Сил Света»)

33. И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей…
(Св. Евангелие от Марка 14:33-35)

Трижды молился Иисус и трижды находил Петра, Иакова и Иоана спящими.

41. И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
42. Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня.
(Св. Евангелие от Марка 14:41,42)

Что же делать? Как устоять? Как удержаться на той высоте, к которой так долго вы шли, и которая столько лет манила вас и освещала ваш жизненный путь?
Уже много говорилось о том, что главное – это слушать свое сердце, свою душу, которые никогда вас не обманут. Но иногда силы оставляют вас, и тогда вы становитесь легкой добычей для тех, кто пытается свернуть вас с пути истинного.

Моление о чаше, Джованни Беллини, 1465—1470

И тут понимаешь одну важную вещь. Все, что происходит с вами в такие моменты, является вашей ПРОВЕРКОЙ НА ПРОЧНОСТЬ.
И вы должны быть благодарны этим людям, потому что они являются той самой «лакмусовой бумажкой», которая призвана показать вам, на какой стадии своего духовного развития находитесь вы сейчас: насколько легко можете отступить от завоеванных вами позиций, впасть в страх и сомнения, отказаться от вашей заветной мечты – вернуться к своему первозданному состоянию цельности и чистоты.
И только вам решать, на что потратить вам то время, что осталось у вас для пробуждения души вашей. И никто, кроме вас самих, не в силах помочь вам, решить за вас, сделать за вас то, что приведет вас к Вознесению. Это выбор вашей души, зов вашего сердца. Прислушайтесь к ним.
Не упустите эту возможность, дарованную вам, ведь даже Творцу нашему, не дано нарушить
свободную волю каждого из нас.
Самый короткий и истинный путь преображения и вознесения — это не идти вслед за кем-нибудь, а идти за своей собственной душой. Жить своей душой, не смотря на других.
Тяжело жить в мире низких вибраций, когда ваше сердце поет и улетет далеко в небеса… хочется глобальных перемен, нового волшебного мира творений…
Но не отделяйте себя от непробудившегося мира. Он часть вас, он часть Бога, он — его Творение… Мир прекрасен и проявляет себя во всём своём многообразии.
Каждый, созданный Богом организм, — есть уникальное и совершенное творение. Не бегите от мира, а изучайте его, любуйтесь им, радуйтесь жизни в нём…
Да, вас многие не понимают в этом ограниченном мире, но эти непробудившиеся люди всё равно остаются частью вас, частью Бога, его прекрасными созданиями. И Бог любит всех такими, какие они Есть.
Ваш сосед, ваш родственник, ваше дитя, любой незнакомый вам человек является частью Вас. С каждым дитя Бога вы имеете прямую и непосредственную энергетическую связь. Вы можете не ощущать этого, но она есть…
Именно поэтому каждый из нас друг для друга является одновременно и учеником, и учителем. Все люди переплетены в огромный, сложный и запутанный комок энергий.
Вы проявляете себя в других людях, а они проявляют себя в вас. Так происходит отражение вашего внутреннего мира в других людях, так появляются зеркала, когда вам указывают на ваши негативные качества, ограничения, эго…
И только от вас зависит: примите ли вы с благодарностью полученные знания, помощь, подсказки от других людей или отвергните их как ничтожные. Решите, что непроснувшиеся, ограниченные и низковибрационные создания не могут дать вам что-либо ценное, помогающее вам продвинуться ещё дальше на своём духовном пути.
Перед вами стоит выбор: стать частью всего, что Есть Бог, или отделиться и жить во внутренней борьбе с окружающим миром.
Когда же вы сольётесь в Единое Целое с миром, то поймёте, что можете помогать ему, помогать тем глубоко спящим людям, что живут под властью иллюзий, желаниями своего низшего разума, материальными ценностями…
Помощь эта заключается не в ваших мудрых словах, нравоучениях, доказательствах существования другого мира и другой жизни, знаний о грядущих изменениях… Вы полны духовными знаниями, но ещё больше вы полны высокой энергией, которая так необходима этим созданиям Бога.

4. Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
5. Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.
(Св. Евангелие от Марка 15:4,5)

Делясь своей энергией, вы помогаете этим людям выбраться из глубин забытья, из тёмной пучины страстей и поднять свои вибрации, получить возможность пробудиться, осознать иллюзорность материального мира, увидеть духовные ценности…
Каждая ваша улыбка, каждое ласковое слово, каждый вдохновляющий взгляд… наполненные искренней Любовью, — это мощная преображающая божественная сила.
Делясь этой энергией с человеком, чьи вибрации не столь высоки, вы помогаете не только ему, но всему человечеству, всей планете повысить общий вибрационный уровень, сбалансировать энергетическое поле…
Не бойтесь, что этот человек, планета или человечество, получив ваши высокие энергии, лишит вас вашего высокого вибрационного уровня, отнимет у вас то, к чему вы так долго шли, — жизни в Любви и в Свете Творца, в божественном потоке, так как этот поток нескончаемо проходит через вас.
Вы всегда наполнены силой и энергией, когда находитесь в божественном равновесии, в счастье, в радости, в любви… когда не трогают вашего сердца никакие невзгоды, неприятности, драмы трёхмерного мира…
Вы всегда в божественном потоке!!! Не жалейте своей энергии непробудившемуся миру, несите свой прекрасный преображающий Свет, наполняйте всё вокруг своей безусловной и бесконечной Любовью, и мир откликнется на ваши посылы, проснувшись и преобразившись в новое великолепное проявление Бога.

25. Был час третий, и распяли Его.
(Св. Евангелие от Марка 15:25)
33. В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Св. Евангелие от Марка 15:33,34)
37. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
(Св. Евангелие от Марка 15:37,38)

3+6+9=18 -> 9 !!!

Как строить отношения с людьми по-новому, исходя уже из Вселенских законов, а не из понятий дуального мира. Возможно ли суметь воплотить в жизнь Его, Христосознания главные принципы.
И какие же эти принципы?
Во-первых, любой встреченный вами человек должен восприниматься вами не как «объект в той или иной области вашей жизни, а как целая Вселенная, как открытие чего-то нового и неизведанного, будь то хорошее или плохое, приятное или неприятное — как познание самого себя. Ваша реакция на этого человека, на его поведение и на его поступки, как в зеркале, отразит все, что вам нравится или не нравится в самих себе. Она отразит ваше душевное состояние, степень вашей мудрости и терпения, наличие или отсутствие в вас безусловной Любви. Каждый новый человек станет для вас своеобразной «оценкой» за выученный или невыученный урок. И такое «самообразование» способно поднять вас на невиданную высоту вашего духовного развития.
Во-вторых, учиться видеть то, что спрятано за маской человека. Учиться видеть его душу, а не то, что на поверхности и что зачастую свидетельствует лишь о его хорошем или плохом воспитании, о его скрытности или, наоборот, развязности, за которой может прятаться тонкая ранимая душа. Помните, что пришло время, когда люди притягиваются по вибрациям, и все, кто оказывается сейчас в поле вашего зрения, попали туда не случайно. Они либо призваны поднять вас на новую высоту, либо ждут этого от вас.
В-третьих, остановить поток своих мыслей в отношении окружающих вас людей, не давайте им оценку, не судите их, не придавайте вашим отношениям с ними никакой эмоциональной окраски. Постарайтесь стать сторонним свидетелем. Просто наблюдайте за происходящим вокруг. Пусть говорит ваше сердце, а не человеческий ум. Пусть на сцену выходит ваша душа, а не эго. И как только почувствуете вы эту разницу, как только начнете видеть вокруг себя не просто людей, а Божьи создания, посланные вам для очищения и познания самих себя, вы, действительно, перейдете на новый уровень вашего духовного развития и встанете на путь богочеловека.
Многие не знают: что делать, куда идти, совсем запутались на своём духовном пути, поиске истины.
Если чувствуете, что запутались, и совсем не знаете, куда идти, сбились с верного пути, то остановитесь, забудьте о том, что куда-то спешили, отпустите все волнения и тревоги…
Вы никуда не опоздали, вы всё успеете, вам не нужна погоня за духовными ценностями, вы пойдёте медленно и комфортно, но самым коротким путём… путём своей души… своих истинных чувств…
Ваша душа помнит путь назад, к себе Домой. Можно ходить по разным духовным школам, искать продвинутых учителей, «гоняться» за сложными практиками, а можно просто пойти за своей душой…
Она знает, что вам необходимо именно сейчас, она знает свой план на это воплощение, она помнит свою связь с высшими мирами… Доверьтесь ей, доверьтесь своим чувствам.
Душа никогда не заставит вас что-либо делать, она никогда не втянет вас в сомнительные дела, она никогда не посоветует вам что-либо плохое, она никогда вас не предаст, так как Вы — это Душа, а Душа — это Вы.
Отключитесь от внешнего мира, от того, что по вашему мнению вы должны… Вы ничего не должны и делайте лишь то, что вы хотите вместе со своей душой, на что призывает ваше божественное сердце и это всегда истинный путь.
Отключитесь от того, что должен делать духовный человек. Это лишь набор верований, который вам мешает идти вперёд. Делайте лишь то, к чему зовёт ваша душа, ваше божественное сердце.
Отключитесь от старых эзотерических знаний, от учений вознесённых владык прошлого. У вас новый путь, который никто ещё не проходил. Вы получаете совершенно новый опыт вознесения и нет ещё подобной литературы, подобного опыта, образцов… Вы будете первыми! И только ваша душа подскажет вам верное направление и ваше божественное сердце.

 

14. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
(Св. Евангелие от Марка 16:14)
19. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Св. Евангелие от Марка 16:19)

Икона «Вознесение»

Итак, самое важное для вознесения человека есть путь постижения самого себя, как неотъемлемой части Создателя, творящей на этапе ученичества самого себя и проходящей путь очищения не столько проявленной оболочки, сколько собственного Со-Знания до уровня внутренней гармонии, равновесия и ПОЛНОГО ДОВЕРИЯ СОЗДАТЕЛЮ!
S

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 + 9 =