Размышления о духовном развитии и духовности. Как быть счастливым духовным человеком

Что же такое настоящая духовность, в чем она выражается и как к ней прийти, если, признаться честно, хочется быть счастливым и благополучным здесь и сейчас.

Человек создан по образу и подобию Божьему, следовательно, Духовность есть в каждом человеке от рождения, и все зависит от того, насколько условия жизни, общество, семья, его близкое окружение смогли «притушить» ее или упрятать как можно глубже.

Но человеку может посчастливиться жить в таких условиях, что духовность его не только сохранится, но и разовьется.

Так чем же духовный человек отличается от недуховного?.

Духовный человек никогда, ни при каких условиях, не будет судить других. Он принимает людей такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками, понимая, что такими их создал Бог, и что каждое живое существо на земле на своем месте и у каждого своя, отведенная ему, роль. Причем он знает это интуитивно, а не потому, что кто-то ему сказал, что осуждение других – это грех.

Духовный человек никогда никому не завидует, поскольку понимает, что все, что у каждого есть в жизни, имеет свои причины, ничего не бывает просто так. К тому же он знает, что материальные блага никогда не могут принести счастье сами по себе.

Духовный человек никогда не сотворит себе кумира и не будет кому-либо подражать, поскольку у него есть чувство собственного достоинства, сознание своей уникальности и неповторимости. И это идет отнюдь не от гордыни, а от мудрости и самоуважения.

Духовный человек никогда не будет навязывать свою помощь или свое мнение другому человеку, понимая, что он не вправе вмешиваться в чужую судьбу. Он окажет помощь только в том случае, если его про это попросят и, если сердце его подскажет ему, что его помощь пойдет на пользу просящему. Он почувствует эту тонкую грань, отличающую настоящую помощь от «благодетельства».

Духовный человек не говорлив. Он умеет слушать и слышать своего собеседника, умеет «увидеть» его душу, а не только внешнюю оболочку человека, которая часто не имеет ничего общего с его истинной сутью.

Духовный человек светится изнутри, излучая Любовь, и это делает его поистине прекрасным, независимо от того, какой внешностью он обладает.

Признаться, в моей жизни встречались такие люди, к которым тянуло необъяснимым образом, и с которыми было легко и просто. И люди эти не блистали эрудицией или эзотерическими знаниями, а просто отогревали душу, уставшую от метаний и бесконечных поисков истины.

И, главное, возникало желание попытаться стать таким же – чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, как бы ни казалось это невероятным.

Теперь, когда постоянно изменяются параметры нашей жизни, меняются и «инструменты», которыми нужно пользоваться для воплощения в жизнь задуманного, для изменений в своей жизни.

Теперь главными помощниками становиться не разум, не логическое мышление, не практицизм, не планы на будущее, не «здравый смысл» — всё, чем привыкли мы пользоваться в трехмерном мире, а наше СОСТОЯНИЕ. И вышеприведенные признаки духовности есть параметрами некоего внутреннего состояния человека.

И как же вести себя в повседневной жизни, чтобы направить ее в нужное русло, «подчинить» ее себе?

Это не просто, поскольку мы не привыкли жить в состоянии счастья и благополучия, не думая о том, как его получить. Это кажется абсурдным: иметь массу проблем, включая финансовые трудности, и при этом чувствовать себя счастливым и благополучным.

Возможно, единственным способом улучшить свою жизнь и является умение в любых обстоятельствах находиться в состоянии покоя, любви и благодарности?

Да-да, в состоянии благодарности за те трудности, которые посылает нам жизнь, поскольку именно они закаляют нас, позволяют проходить необходимые нам уроки, учат нас мудрости и терпению и, в конечном итоге, приводят нас к Богу, раскрывают нашу истинную Божественную суть.

Вспомните, как часто случалось в нашей жизни: именно трудности выводили нас на правильную дорогу, открывали глаза на происходящее, помогали обрести счастье.

Возможно, нужно учиться, все время находиться в этом состоянии ПОКОЯ, ЛЮБВИ И БЛАГОДАРНОСТИ, что бы вокруг вас ни происходило, и мы увидим, как начнет изменяться реальность вокруг нас, как будет меняться к лучшему наша жизнь, в которой не будет места ни одной негативной мысли и эмоции.

И если это удастся, то никакие неприятности, никакие трудности, никакие проблемы не смогут даже приблизиться к нам. Мы, как магнит, будем притягивать к себе только то, что несет в себе схожие с нами вибрации: радость, счастье, покой, удачу, успех, богатство – духовное и материальное. Подобное притягивает подобное.

Мы будем встречать людей со схожими вибрациями, пребывающих в таком же гармоничном состоянии, мы будем находить работу, приносящую нам удовлетворение и радость.

Вокруг нас начнет «ткаться паутинка» событий, которые приведут нас к новой жизни. А в основе этой новой жизни лежат уже совсем другие законы – Вселенские, Божественные, и в которой отношения между людьми строятся совсем на других началах: любви, уважения и взаимопонимания.

С.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + 8 =